Übrigens, wie viele von euch hier lieben Eierlikör und unseren Big Bueno? Wir wagen zu behaupten, dass es viele von Ihnen sein werden. Wir haben für Sie dieses luxuriöse Rezept für den köstlichsten Eierlikör vorbereitet, den Sie je gegessen haben! Glaubst du nicht? Probieren Sie es aus und lassen Sie es uns wissen. :) :)
Was benötigen Sie dafür?
4 Eigelb
100 g Kristallzucker
eine Prise Salz
1 Vanilleschote
200 ml Vollmilch
200 ml Schlagsahne
100 g Big Bueno Haselnusscreme
100 ml Rum (oder nach Geschmack)
Verfahren:
Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie das Mark heraus. Zusammen mit den Schoten zur Milch und Sahne geben und in einem Topf auf kleiner Flamme langsam erhitzen. Wenn die Milch heiß ist, gießen Sie sie mit einer Schöpfkelle in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zum Eigelb, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Mischung wieder auf den Herd stellen, die Haselnusscreme hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Creme leicht eindickt. Die Sahne sollte nicht kochen, damit sie nicht gerinnt. Dann vom Herd nehmen, Rum hinzufügen und gründlich vermischen. Nehmen Sie die Vanilleschote heraus und füllen Sie den noch heißen Likör in Flaschen (Sie können ihn vorher durch ein Sieb passieren). Im Kühlschrank aufbewahren, Flasche vor dem Servieren schütteln.
