Haferflockenkuchen

Haferflockenkuchen

Haferflocken sind für ihren hohen Ballaststoffgehalt sowie verschiedene nützliche Vitamine und Mineralien bekannt. Aufgrund seiner Eigenschaften eignet es sich ideal zum Frühstück, da es satt macht und Energie für den ganzen Morgen gibt. Versuchen Sie, mit ihnen diesen Haferkuchen zu backen, und Sie haben das Frühstück für mehrere Tage im Voraus fertig.

Zutaten

150 g feine Haferflocken

200 g Dinkelvollkornmehl, glatt

1 Teelöffel Backpulver

3× Eier der Größe M

100 ml Sojamilch

80 g Kokosöl in flüssiger Form

60 g flüssiger Honig

BigBoy Salzkaramell Erdnussbutter

 

Vorbereitungsverfahren

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen, eine Auflaufform (20 cm × 20 cm) bereitstellen und mit Backpapier auslegen.

2. In einer kleinen Schüssel Flocken, Mehl und Backpulver vermischen.

3. In einer großen Schüssel die Eier mit Milch, Kokosöl und Honig verquirlen.

4. Die Flocken-Mehl-Backpulver-Mischung nach und nach unter die Eiermasse rühren.

5. Die fertige Masse in die vorbereitete Form füllen und bei 170–180 °C 25–30 Minuten backen.

BigBoy TIPP: 

Wer möchte, kann den Kuchen nach dem Backen und Abkühlen noch mit ca. 50 g BigBoy Salzkaramell Erdnussbutter (glatt oder stückig, je nach Geschmack) bestreichen.

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