Himbeerliebhaber aufgepasst! Ein geschmeidiger Käsekuchen voller süßer Himbeeren und einer unwiderstehlichen Nusscreme kommt auf den Plan. Egal, ob Sie eine Party veranstalten oder sich einfach nur eine Freude machen möchten, dieser Käsekuchen ist genau das Richtige.
Probieren Sie unser neues Himbeer-Käsekuchen-Rezept aus und teilen Sie uns mit, wie es geworden ist.
Was werden Sie brauchen?
Korpus:
250 g Butterkekse
60 g Butter
Füllung:
500 g Hüttenkäse
250 g Ricotta
60 g Puderrohrzucker
60 g gefriergetrocknete Himbeeren
80 g Nusscreme-Himbeer-Käsekuchen
50 g Steifmittel
Zum Dekorieren:
10 g gefriergetrocknete Himbeeren
Minzblätter
Verfahren:
Die Butterkekse pürieren und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Keksboden andrücken und bei 175 °C 10 Minuten backen.
In einer großen Schüssel Hüttenkäse, Ricotta, Rohrzucker, Verdickungsmittel, Lyo-Himbeeren und Walnusscreme vermischen.
Den abgekühlten Körper mit Sahne bestreichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Käsekuchen am besten über Nacht aushärten lassen.
Nach dem Aushärten das Lyo mit Himbeeren und Minze dekorieren.
Guten Appetit.
