Tapiokapudding ist bei uns zwar noch nicht so bekannt, aber Tapiokaperlen bekommst du mittlerweile auch in kleineren Städten. Der Pudding nach unserem Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sowohl kalt als auch warm hervorragend, egal ob er mit Kokos- oder normaler Milch zubereitet wird. Also, legen wir los!
Zubereitung des Tapiokapuddings:
(2 Portionen)
- 50 g Tapiokaperlen
- 200 ml Wasser
- 200 ml Kokos- oder Kuhmilch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Zichoriensirup nach Geschmack
Zum Garnieren:
- Naturjoghurt
- Nusscreme Zlatonka ZERO / Big Rafael Zero
- Himbeeren / Mango
Tapiokaperlen mit Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag die Milch hinzufügen, eine Prise Salz und den Vanilleextrakt dazugeben. Dann alles zusammen aufkochen und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz puddingartig wird. Nach Geschmack süßen. Den Tapiokapudding abwechselnd mit Nussbutter, Naturjoghurt und Obst in Gläser schichten. Warte ab, wie schnell dieses Dessert verschwindet. Es sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch himmlisch!