Mousse au chocolat (Schokoladenmousse)

Mousse au chocolat (Schokoladenmousse)

Locker-leichte Mousse aus hochwertiger Schokolade ist wie ein wahrgewordener Traum. Lassen Sie sich davon verführen und genießen Sie diese überirdische Güte mit einer Person, die Sie besonders lieben. Wenn Sie zusätzlich noch unseren Goldenen Schnatz dazugeben, wird der Geschmack Ihrer Mousse unwiderstehlich!

Zutaten

- dunkle Schokolade (mit 70% Kakao) 180 g
- Butter 1 Esslöffel
- Schlagsahne 250 ml
- Eier 3 Stück
- Rum (oder Likör oder anderer Lieblingsalkohol) 2 Esslöffel
- Zucker (zum Süßen)
- BigBoy Goldener Schnatz 1 Esslöffel

REZEPTVERFAHREN: Mousse au chocolat

- Die Schokolade in eine Schüssel zerbrechen, über einen Topf mit köchelndem Wasser stellen (der Boden der Schüssel darf das Wasser nicht berühren) und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

- Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und unter die leicht abgekühlte Schokolade heben.

- Die Sahne steif schlagen und langsam unter den Boden heben.

- Einen Esslöffel BigBoy Goldener Schnatz hinzufügen und gut verrühren.

- Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Wer möchte, kann zusätzlich noch Rum oder einen Likör seiner Wahl untermischen.

Alles sorgfältig zu einem glatten, luftigen Schaum verrühren. Auf Schüsseln oder Gläser verteilen und gut abkühlen lassen. Pur oder mit Obst oder Schlagsahne garniert servieren. Sie können die Mousse auch als Kuchenfüllung verwenden.

 

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