Die Zubereitung dieses Kuchens dauert im Grunde ein paar Minuten, Sie müssen nur die Kekse vermischen und die Sahne kurz aufschlagen, sodass sich niemand darum kümmern muss. Der Körper besteht aus Keksen mit Butter, die Creme ist fluffig und sehr schokoladig. Jeder Schokoholic wird diesen No-Bake-Kuchen lieben. :) :)
Ungebacke Nougattorte
Korpus
200 g Kekse (idealerweise Kakaobutter)
80 g Butter, geschmolzen
Füllung
300 g dunkle Schokolade
200g @bigboywelt Erdnussbutter
200 ml Schlagsahne
400 g frischer Frischkäse
200 g Sauerrahm
100 ml Milch
4 Scheiben Gelatine
Kakao, zerstoßene Erdnüsse
Verfahren
- Schokolade mit Erdnussbutter und Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Abkühlen lassen.
- Den Boden der sich öffnenden runden Form mit Backpapier auslegen, die Seiten leicht mit Butter einfetten und mit einem Streifen Backpapier auslegen. Kekse mischen, mit zerlassener Butter vermischen. Wir drücken die resultierende Mischung mit den Fingern in die Form und drücken sie fest an. Lassen Sie es etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank aushärten.
- Lassen Sie die Gelatinescheiben 10 Minuten lang in einer Schüssel mit Milch quellen, erhitzen Sie diese dann vorsichtig (aufpassen, dass sie nicht kochen) auf dem Herd oder in der Mikrowelle und lösen Sie die Gelatine darin auf.
- Käse und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren, die abgekühlte Schokoladenmischung dazugeben und nochmals gründlich verrühren. Mischen Sie 2 Esslöffel Sahne mit der Gelatine in die Schüssel und geben Sie sie dann in die Schüssel und verrühren Sie alles gründlich. Die entstandene Creme vorsichtig in die Form streichen, einen Teil davon in einen Spritzbeutel mit Dekotülle füllen und dekorativ darüber streuen. Im Kühlschrank aushärten lassen, am besten über Nacht.
- Vor dem Servieren mit Kakao und Erdnussstücken bestreuen.
